中島セナの出身地や高校は?ハーフの噂は本当?プロフィールや経歴・出演作品もまとめてみた!

ハッキリとした顔立ち、凛としたたたずまいが印象的な中島セナさん。

ハーフっぽいという声も上がっています。

また、女優の登竜門と呼ばれるポカリスエットのCMに出演し、「かわいい」「きれい!」「スタイルがいい!」と注目を集めていますね。

まだ若いですが、過去の出演作品も気になります。

ここでは

  • 中島セナの出身地や高校は?
  • ハーフの噂は本当?
  • 中島セナの経歴や出演作品

 

についてまとめました。



中島セナのプロフィール

中島セナさんのプロフィールをまとめました。

こちらが、中島セナさんです。

中島セナのプロフィール
  • 名前:中島 セナ(なかじま せな)
  • 生年月日:2006年2月17日
  • 年齢:15歳
  • 身長:165cm
  • 出身地:東京都
  • 所属事務所:エトレンヌ所属

中島セナの出身地や高校は?

中島セナさんの出身地は東京都です。

2021年3月に中学校を卒業し、4月から高校生になります。

どこの高校に通っているかについての情報は公表されていませんが、東京都出身なので都内の高校に通っている可能性が高そうです。

中島セナさんが所属する事務所エトレンヌは東京都目黒区にあります。

目黒区といえば、芸能人が多く通っている目黒日本大学高等学校(旧日出高等学校)があるので、この高校に通っている可能性も考えられそうです。

高校が分かり次第追記しますね。

中島セナのハーフの噂は本当?

スラっとしたスタイルでハッキリとした顔立ちからハーフなのではと噂されているようです。

こちらはハーフっぽさが抜けてきたというツイートですが、sns上でもハーフっぽさがあると思われていますね。

中島セナさんの国籍や両親に関する情報は少なく、ハーフかどうかの公式な情報はないので、確証はありません。

中島セナの経歴・出演作品

中島セナさんの経歴や出演作品をまとめました。

中島セナの経歴

2017年にデビューしてから数々の作品の出演している中島セナさんの経歴を紹介します。

2017年:小学生でモデルデビュー

中島セナさんは2017年の時に事務所の社長からスカウトされて、「やってみたいな」という思いがあり11歳でモデルデビューを果たします。

小学6年生の時の中島セナさんがこちらです。

小学生とは思えないほど、大人びていますよね。

2018年:映画のヒロイン役で女優デビュー

2018年にオムニバス映画『クソ野郎と美しき世界』の『episode.2 慎吾ちゃんと歌喰いの巻』で女優デビューも果たしています。

この作品では、ヒロイン役として出演し、香取慎吾さんとの共演もしました。

映画だけでなく、大手化粧会社である資生堂のCMにも出演しています。

2021年:ポカリスエットのCMに起用される

2021年4月には、新人女優の登竜門と言われているポカリスエットのCMにも大抜擢されています。

こちらが、ポカリスエットのCMの中島セナさんです。

2021年4月からは高校生となる中島セナさんですが、制服姿がお似合いですよね。

中島セナの出演作品

中島セナさんの出演作品を一覧にまとめました。

出演映画
作品名
2018年 クソ野郎と美しき世界 『episode.2 慎吾ちゃんと歌喰いの巻』
2019年 ウィーアーリトルゾンビーズ
出演CM
作品名
2017年 中外製薬
2018年 資生堂 HYPER TWICE MASCARA
2018年 スポーツブル バーチャル高校野球 「栄冠よ」篇
2020年 カネボウ化粧品 KANEBO 「I HOPE.」篇
2021年 大塚製薬 ポカリスエット 「でも君が見えた」篇
出演ミュージックビデオ
作品名
2017年 ミツメ『エスパー』
2018年 Aimer『眩いばかり』
2018年 the peggies『君のせい』
2019年 AI美空ひばり『あれから』
2020年 米津玄師『カムパネルラ』
2020年 BUMP OF CHICKEN『Gravity』

映画やCMだけでなく、多くのアーティストのミュージックビデオにも出演されていますね。

中島セナのプロフィールや経歴まとめ

中島セナさんのプロフィールや経歴・出演作品についてまとめました。

  • 中島セナさんの出身地は東京で、高校は都内の可能性が高い
  • ハーフという噂は、公式からは発表されていないため実際は不明
  • 経歴は小学生の時にモデル・女優デビューを果たしている
  • 映画やCMだけでなくミュージックビデオにも出演している

ということがわかりました!

11歳という若さでデビューした彼女は数年で多くの作品に出演をしています。

クールで大人っぽい印象の中島セナさんですが時より見せる笑顔に「かわいい」と魅了されるファンの方も多いのではないでしょうか。

大人になっていく彼女に、今後も注目されること間違いなしでですね。


最後まで読んで頂いてありがとうございました。
 
他にも今話題になってるニュースに関して紹介してますので、気になる記事がありましたらご覧ください。
↓ ↓ ↓



もし記事がお役に立ちましたら、下のSNSボタンを押してシェアして頂けると嬉しいです!
↓ ↓ ↓