細田佳央太の出身高校や大学はどこ?出演作品や経歴は?年齢・プロフィールも調査!

映画やドラマなど数々の作品に出演している細田佳央太さん。

2021年4月から放送されるTVドラマ『ドラゴン桜2』への出演が発表されました。

2019年の映画では主演を務めたり、公開予定の映画もあるなど、今注目を集めている若手俳優です。

そんな細田佳央太さんがどんな人なのか気になりますよね!

ここでは

  • 細田佳央太の出身高校や大学はどこ?
  • 細田佳央太の出演作品や経歴は?
  • 細田佳央太の年齢やプロフィールは?

について調べたことをまとめました!




細田佳央太の出身高校や大学はどこ?

細田さんは2020年3月に高校を卒業しています。

細田さんの出身高校は公表されていません

東京都出身なので、都内の高校に通っていたと思われます。

細田さんは小学生の頃から芸能活動をされているので、芸能人が多く通う高校に進学された可能性が高いです。

芸能人が多く通う都内の高校には堀越高等学校目黒日本大学高等学校があり、どちらかの学校に通っていたのではないかとネット上に情報が上がっていました。

堀越高等学校の偏差値は38~42で、卒業した芸能人には高橋一生さんや城田優さんらがいます。

目黒日本大学高等学校は旧日出高等学校で2019年に名称変更した学校で、偏差値は51~61です。

旧日出高等学校を卒業した芸能人には、竹内涼真さんや中川大志さんそれから吉沢亮さんらがいます。

どちら高校にも有名な俳優が在籍していたので、俳優として活動している細田さんが通っていた可能性はたかそうですね!

細田さんは高校卒業後の2020年4月から大学に進学しているとInstagramで公表しています。

大学名については公表されていません

恐らく大学も都内の学校だと思われますが、もし目黒日本大学高等学校を卒業していた場合は付属の日本大学に進学した可能生が考えられます。

ちなみに日本大学の偏差値は35~67.5でした。

お仕事が増えているなかで、芸能活動をしながら大学に通い勉強をするというのは大変なことだと思います。

細田さんは大学に進学する理由を自身のInstagramで話されていました。

こちらが、細田さんのInstagramの投稿です。

大学で学びたいことがあるとのことです。

仕事に通ずる部分があるため、進学することを決めたとも書かれているので、かなり仕事に対する熱意があるとともに、学びたい意欲が強い方なのがわかりますね!

細田佳央太の出演作品や経歴は?

細田さんは小学2年生から芸能活動をしていて、様々な作品に出演しています。

細田佳央太の出演作品

細田さんの主な出演作品を以下にまとめました!

出演ドラマ
作品名
2015年 検事・沢木正夫3 共犯者(沢木正夫の幼少期役)
2016年 川獺(須藤保役)
2017年 クズの本懐 第4話
2017年 先に生まれただけの僕(中村慎介役)
2018年 FINAL CUT早川慶介・中村慶介の高校時役
2018年 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!(邪魔彦・真加部正彦役)
2018年 やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第5話
2019年 悪党・加害者追跡調査(佐伯修一の少年期役)
2019年 小さな神たちの祭り(谷川晃の弟役)
2020年 左手一本のシュート(名取秀役)
2020年 家政夫のミタゾノ 第4シリーズ 第1話(岩瀬浩一役)
2020年 さくらの親子丼 第3シリーズ(岡林大樹役)
2021年 ドラゴン桜 第2シリーズ(原健太役)
出演映画
作品名
2016年 探偵ミタライの事件簿 星籠の海(槙田邦彦の幼少期役)
2019年 町田くんの世界(主演の町田一役)
2020年 十二単衣を着た悪魔(伊藤水役)
2021年 花束みたいな恋をした(水埜亘役)
未定 子供はわかってあげない(門司昭平役)
出演CM
作品名
2011年 首都高で行こう!(首都高速道路)
2015年 ハイキュー!! バボカ!! (タカラトミー)
2017年 メットライフ生命保険

細田佳央太の経歴

細田さんの芸能活動のきっかけは、小学2年生ころに、テレビに出演したいという思いを知ったお母さんが芸能事務所に履歴書を送ったことだそうです。

2010年から芸能活動を開始し、その年に発売された雑誌『小学三年生』・『小学四年生』に掲載されています。

芸能活動初年度で雑誌に載るというのはすごいですね!

翌年の2011年には首都高のCMにも出演し、2014年には映画『もういちど 家族落語』で俳優デビューをされています。

その後は数々のドラマや映画に出演、2019年には映画『町田くんの世界』で初主演を果たします。

こちらが『町田くんの世界』で主演を務めたときの細田さんです。

細田佳央太のプロフィール

細田佳央太さんのプロフィールをまとめました!

細田佳央太のプロフィール

細田佳央太の名前の読み方

細田佳央太さんの名前の読み方はほそだ かなたです。

佳央太という読み方がわからず「かおた」とよんでしまいがちですが「かなた」さんです。

爽やかさがにじみでていて、優しいお名前ですね!

細田佳央太の年齢

細田さんの年齢は19歳

現役大学生ですね。

細田さんが19歳のときの誕生日のコメントです。

まだ未成年ですが、丁寧でしっかりしたコメントをされています!

細田佳央太の性格は?

細田さんの性格は真面目で、努力家な印象を受けます。

TwitterやInstagramの投稿をみてみると、仕事に対する思いや考えをたくさん書かれています。

こちらは、先輩である佐藤健さんのイベントを見にいったときの感想が書かれたInstagramの投稿です。

健さんの姿を見て、もっと多くの物事に取り組み努力したということや、健さんの真似できるところは真似したいということが書かれいました。

真剣に芸能活動に向き合っていて真面目な一面がみえますよね!

また、細田さん自身が書かれた履歴書というものがTwitterに投稿されていました。

こちらでは、細田さん自身は自分のことを「目立ちたがり」「テンションが高くなった」と書かれています。

友人からは「明るい」「礼儀正しい」「ダジャレと料理が上手」と思われているようです

まとめると細田さんの性格は明るくて、礼儀正しく、真面目で努力家ということがわかりました!

細田佳央太の出身高校や大学はどこ?出演作品や経歴は?年齢・プロフィールのまとめ

細田佳央太さんの出身高校や大学、出演作品やプロフィールについてまとめました。

  • 細田佳央太さんの出身高校や大学は公表されていない
  • 小学2年生で芸能活動を開始し、雑誌やドラマ・映画に出演し2019年『町田くんの世界』で初主演を果たしている
  • 年齢は19歳で、明るくて礼儀正しく、真面目な性格

ということがわかりました!

これから公開予定の映画やドラマも控えている細田さんですが、勉強と仕事の両立を頑張っていって欲しいですね。

今後の活躍に注目していきたいです!

【日曜劇場『ドラゴン桜』の関連記事】


最後まで読んで頂いてありがとうございました。
 
他にも今話題になってるニュースに関して紹介してますので、気になる記事がありましたらご覧ください。
↓ ↓ ↓



もし記事がお役に立ちましたら、下のSNSボタンを押してシェアして頂けると嬉しいです!
↓ ↓ ↓